9 ноября 2018 года в пресс-центре игры Кроссаут представили испытания, которые будут доступны в режиме «Приключение».

Пробуждение

Это специальные сюжетные квесты, рассказывающие выжившим о секретах вируса и о мире, в котором проистекает действие игры. Любой боец может пройти сюжет от старта и до финиша исключительно единожды. Однако разрешается присоединиться к другому искателю приключений и поддержать его в выполнении тематических миссий. Вместе с тем, вознаграждение за повторное выполнение какой бы то ни было задачи будет уменьшено. Спецоперации отмечаются на локации красным цветом, а в случае приближения к ним уцелевший увидит дым пунцового оттенка.

Совместные задания

Регулярно на боевой арене случаются важные ивенты, поучаствовать в которых могут водители, которые присутствуют на игровой зоне в текущий момент. Вот, скажем, рейдеры атаковали вышку. Странник может встать на ее оборону. За пройденную миссию полагается трофей. Кроме того, можно не защищать этот объект и просто поехать дальше. Подобные квесты берутся автоматически, если воин дорог оказывается около них. Испытания возникают на каком угодно участке карты. В игре Кроссаут во время действия события на экране появляется подсказка, которая указывает, в какую сторону нужно двигаться. Используя радар (кнопка «Tab»), житель Пустошей сможет исследовать детальные условия задачи и посмотреть на время, по истечении которого начнется ивент. Эти операции отмечены на боевой арене зеленым цветом.

Бездорожье

Это вспомогательные миссии, отыскать которые очень просто. В частности, надо ехать по направлению к синим отметкам и фонарям, где можно увидеть задание и согласиться на его прохождение. Самостоятельно они не включаются. Квесты формата «Бездорожье» являются достаточно многообразными. В них скитальцу могут попасться поручения по ликвидации захватчиков, получению грузов и слежке за каким-нибудь крафтом. Бывают случаи, когда при выполнении испытания шофер может и противников не встретить! Авторы игры Кроссаут добавили, что в будущем список задач будет в той или иной степени расширен.