25 декабря 2018 года разработчики Crossout поведали об изменении названий и описаний некоторых фракционных комплектующих.

Бешеные

В одном из грядущих патчей будут изъяты аббревиатуры и цифры из названий этих компонентов: КП-2 «Гоблин», РК «Оса» и 1М «Сверчок». Почему так нужно сделать? Члены этой группировки являются сумасшедшими злоумышленниками. Они не станут заморачиваться над именами запчастей. Для них имеет значение легкость в запоминании названия. Охладитель, который изготавливается Бешеными, именуется «Ознобом». Можно ли вообразить, что старина Пит так разговаривает со своим инженером: «Пожалуйста, господин, поставьте на мою бронемашину охладитель усовершенствованный»? Нет, так он точно не скажет! Куда более вероятна эта фраза: «Дружище, поставь-ка мне Озноб». Если возникнет новая аппаратура, то она тоже будет иметь соответствующее фракции наименование.

Механики

Эти ребята не понаслышке знают, что такое дисциплина. Они получают технологии отовсюду. Конструкторы в обязательном порядке следуют регламенту не только в аббревиатурах, но и числах. В Crossout при выборе названия умельцы ориентируются на характеристики изделия. Если радиатор, то «Холодок». Нужно что-то более морозное? Как на счет «Стужи»? Если возникнет еще 1 радиатор от этой организации, то в нем наверняка будет присутствовать префикс «Р-3». Более того, название такого оборудования будет иметь отношение к холоду, к примеру «Мороз». А охладительная система – это уже другая техника, и назвал ее некий Наставник, основываясь на своих отрывках памяти из веселой юности. Как же станет называться следующий оружейный охладитель?

Скитальцы

Эти люди, в отличие от большинства выживших, внимательно следят за окружающей средой. В своих путешествиях они исследуют сохранившую первозданную природу и задействуют полученную информацию в собственных разработках. Именно по этой причине многие устройства странников названы в честь представителей фауны, к примеру, система радиатора РС «Нерпа» (хищник с севера), БПЛА РД-3 «Филин» (летающий охотник) и мотор «Гепард» в Кроссауте (стремительное животное).