25 декабря 2018 года администрация Кроссаута известила о корректировке названий и описаний фракционных компонентов.

Как могли заметить уцелевшие, 20 декабря поменялись названия и описания некоторого оборудования:

  • Радиатор – Р-1 «Холодок;
  • Модернизированный радиатор – Р-2 «Стужа»;
  • Сильный радиатор – РС «Нерпа»;
  • Охладитель – СО «Таймыр»;
  • Усовершенствованный охладитель – «Озноб».

Эти перемены – первые в череде будущего пересмотра названий и описаний игрового имущества. В игре рассказывается история, и тексты вещей являются одним из методов донести до бойцов ту или иную информацию. Практически все предметы имеют отношение к одной из группировок, и все названия будут отредактированы соответствующим образом. Специалисты попытаются сделать так, чтобы по названию предмета выживший понял, к какой фракции он относится, а в его описании содержались данные о вселенной Кроссаута.

Изменения станут вступать в силу постепенно, чтобы жители Пустошей не торопясь привыкали к новым названиям. Правки будут внесены в вещи без персональных названий: в первую очередь в радары, генераторы, детекторы и прочую технику, а во вторую очередь в колеса. При этом не будут редактироваться названия игрового имущества, к которому привык каждый водитель, например, «Ураганы» и «Комбайны» останутся без изменений.

Основная задача экспертов заключается в том, чтобы тексты предметов создавали образ бандформирований, которым они доступны, и помогали воинам дорог лучше понять игровой мир. Важно следовать преемственности названий, чтобы нарисовать общую картину происходящего. Сделать погружение в атмосферу постапокалипсиса более увлекательным – такая же значимая цель, как и сформировать занимательный игровой процесс, и авторы Crossout работают в 2 этих направлениях.