6 декабря 2018 года представители Crossout поделились первыми деталями грядущего ивента «Снежная буря».

Эти подробности связаны как с историей противостояния Генри и Гронча, так и с некоторыми особенностями внутриигрового мероприятия. Итак, Генри – это пожарник, который остался верен своему ремеслу даже после катастрофы. Т.к. в городах уже нечего было спасать, герой начал защищать природу.

Однажды в канун Нового года пожарный встретился с Грончем, организовавшим пожар в лесу, чтобы выжившие остались без праздничных елей. С того момента спасатель гоняется за похитителем торжества. Злость Генри обрушится на любого, кто разведет костер в неположенном месте.

В данный момент Гронч вновь активизировался. Его ненависть к Рождеству значительно возросла. Злодей собрал шайку таких же вредителей и намерен сорвать веселье. Готовы ли уцелевшие дать отпор негодяю?

Итак, что ожидает бойцов в «Сражении с Грончем» в Кроссауте? Согласно разведданным, настоящая битва. Антагонист станет бесперебойно направлять своих фанатиков к одному из самых основных знаков праздника – украшенной елочке. Жителям Пустошей необходимо оберегать зеленую красавицу от преступников.

Команда самых крепких и целеустремленных оборонителей обзаведется оригинальными новогодними сувенирами. Однако и остальных участников ивента торжество также коснется! Так, пройдя особые миссии в потасовке, искатели приключений добудут тематическую декаль и уникальный постер.