26 ноября 2018 года разработчики онлайн игры Crossout продолжили знакомить выживших с самыми известными героями Пустошей.

Зеро свое детство провел в интернате. Выйдя с приюта, он поступил в институт. Изучая горную инженерию, студент получал увеличенную стипендию. Окончив ВУЗ, сирота трудоустроился в строительную фирму. Дослужился до бригадира, когда возводился метрополитен. Был весьма законопослушным гражданином. В 28-летнем возрасте познакомился с девушкой и впоследствии вступил с ней в брак. Через 12 месяцев появилась на свет дочь, однако за 2 года до катаклизма обе скончались: одна от опухоли мозга, другая от инсульта.

Зеро был потрясен настолько, что пришлось обращаться за помощью к специалистам. Бедолагу отправили в психиатрическую клинику. Там новоиспеченный пациент утверждал, что является переносчиком вируса и именно из-за этого погибла его семья. Чем дольше протагонист находился в лечебнице, тем чаще заявлял, что вскоре все люди будут инфицированы.

Приблизительно за 3 месяца до вспышки эпидемии граждане, контактировавшие с «пациентом Зеро», начали погибать. Цепочка загадочных смертей заинтересовала исследователей. Мужчину добавили в некую испытательную программу, однако она так и не была запущена из-за катастрофы. Сейчас ученые пытаются выйти с Зеро на контакт.

В данный момент постер этого персонажа доступен всем уцелевшим в онлайн игре Crossout. Портрет разрешается забрать, достигнув VII левела репутации у Скитальцев.