9 ноября 2018 года сотрудники Crossout проинформировали геймеров о трофеях, которые можно добыть в режиме «Приключение».

В «Дневнике разработки» сообщается, что за прохождение миссий класса «Пробуждение», «Совместные задачи» и «Бездорожье» юзер зарабатывает баллы репутации и специальный игровой ресурс – «Гравированные гильзы». За выполнение сюжетных квестов в рамках «Пробуждения» пользователь также обзаводится ломом металла и медью.

На авто-станке Механиков игрок, применяя «гильзы» и прочие материалы, может произвести следующие предметы:

  • Пулеметы: редкий П-37 «Шило», эпический П-38 «Егоза», легендарный П-39 «Черт»;
  • Декор: эпические «Ирокез из стали», «Виннету» и «Чингачгук»;
  • Декали: редкие «Падальщик» и «Игольница», эпические «Колющее вооружение» и «Крупный куш».

Представленный выше перечень считается начальным. В последующем разработчики Кроссаута собираются увеличивать ассортимент запчастей и косметических аксессуаров, которые геймер сможет заполучить, применяя «гильзы» и другое сырье.

В случае перемещения по карте юзер может обнаружить оставленный кем-то провиант. Не нужно стесняться – пользователю следует забирать любые припасы, которые остались без присмотра! Однако беспрепятственно собирать добычу не всегда получится, ведь за ней охотятся и другие выжившие. Помните, что в Кровавых скалах в любой момент можно встретить мародеров и рейдеров.