10 сентября 2018 года администрация Crossout ознакомила всех с историей Мрака.

В былые времена протагонист на раскопках трудился. Днем и ночью на «Шатуне» работал, чтобы впоследствии более смекалистые парни из-под завалов могли различные ценные предметы повытаскивать. Была у пацана этого фишка одна – ходить по выкопанным рудникам без света. Никто не мог понять, как он там ориентировался. За эту особенность и прозвали его Мраком.

Спустя некоторое время герой стал начальником на раскопках. Но дальнейшему карьерному росту помешало пристрастие выжившего – любил он ставки делать и в разного рода аферы ввязываться. Не подфартило ему весной, когда Мрак проиграл немало денег на крысиных битвах. Затем попытался отыграться и выиграл. Вот только оппонентами оказались хитрые рейдеры, которые вместо денег подложили ему грызуна. А потом шулеры скрылись на просторах Пустошей.

Слух о случившемся дошел до базы Механиков. Многие были уверены, что Мраку придет конец. Но Скара пожалел пацана и направил его в рейды, чтобы тот искупил вину кровью и потом. Сейчас уцелевший то груз охраняет, то на добывающую станцию совершает налет. А крыса выигранная стала напоминать ему, как иметь дело с аферистами.

В данный момент картинка «Мрак» недоступна уцелевшим. Портрет этого персонажа можно увидеть в таких рейдах, как «Защита рубежа» и «Разрыв периметра».

Стоит отметить, что Crossout скачать можно на нашем фан-сайте.