23 августа 2018 года администрация онлайн игры Crossout представила рассказ об одном из персонажей виртуального мира – Пифии.

Ходят слухи, что ранее ничего мистического на планете не было. Врут! Всегда были разные чародеи и те, кто им поклонялся. Теперь эти колдуны вышли из мрака. Не верите? Ну, тогда навестите Огнепоклонников!

Наиболее могущественной ворожеей считается Пифия. Согласно легенде, фанатики пламени организовали набег на ее поселение. Безумцы забрали несколько девочек, включая Пифию. Последующие испытания прошла лишь она.

Каждое прорицание этой колдуньи – губительное действо, которое происходит исключительно раз в году. В этот момент даже Крысиный царь останавливает свою Королевскую схватку, и из собора к Кровавым утесам направляется Пифия.

Рядом со скалами ее ожидает пылающая колесница, дабы подхватить и отвезти к эпицентру зарождающегося шторма. В онлайн игре Crossout Огнепоклонники считают, что в процессе своего обряда Пифия видит в песчаном урагане будущее.

Считается, что за период обучения предсказательница ни разу не вспоминала о своем детстве и с особой стойкостью выдержала наиболее затруднительные задания. Поклонники пожаров сильно уважают Пифию. Иногда волшебница уходит из храма и командует небольшими подразделениями фракции.

Портер этой героини в данный момент не доступен юзерам. Его пользователи могут увидеть в таких рейдах, как «Защита рубежа» и «Битва за огонь».