25 июля 2018 года создатели Crossout начали знакомить геймеров с жителями Пустошей.

Герой этой новости – Столетний. О нем слышали практически все игроки. Однако никто не знает, как его зовут на самом деле и сколько ему лет. О волевом дедушке ходит множество слухов, один из которых связан с его возрастом. Многие удивляются, как этот старик до сих пор не умер. Вот и стали обитатели Долины всякие гипотезы выдвигать, надо ж какую-то забаву придумать, чтоб нескучно было, особенно по вечерам.

Немногие верили, что Столетний – долгожитель, ведь такие люди считаются большой редкостью в Пустошах. Некоторые полагают, что протагонист этой истории заразился каким-то вирусом, поэтому процесс старения у него замедлился или вовсе остановился. Более того, этот пенсионер не использует противогаз либо маску. А без этих элементов снаряжения не поздоровилось бы любому игроку.

Есть и другая байка в Crossout, согласно которой Столетний – это живой покойник. Он может получить любое телесное повреждение и не почувствует боли. Но его тело не способно заживлять даже самые несущественные ранения. Раньше пожилой мужчина часто бывал в рейдах, а сейчас прямого сражения избегает. А недавно парни из его подразделения вспомнили, что никогда не видели, как их начальник спит. Вот и опасаются этого человека жители Долины.

Стоит отметить, что портрет Столетнего геймер может добыть в качестве трофея за конкурсы и соревнования.