21 марта 2018 года на сайте Кроссаута была создана заметка, в которой сообщаются подробности рейда «Прорыв периметра».

Некий груз спрятан в максимально надежном месте. Ну, в этом уверены его владельцы. Во-первых, мало людей знают о его существовании. Во-вторых, ценный предмет спрятан за крепкими воротами и высоким забором. В третьих, большое количество охранников не допустят, чтобы груз кто-то украл. Однако загадочное изделие считается настолько редким, что многие решают рискнуть своей жизнью ради того, чтобы стать его обладателем.

Наниматель детально описывает игроку, что от него требуется. На сайте Кроссаута уточнили, что вначале необходимо оказаться в участке, где находится вожделенная вещь. В процессе выполнения этого действия пользователю наверняка будут мешать противники. В соответствии со слухами, в службу безопасности этого района трудоустроены одни безумцы.

Кроме того, охранники великолепно водят бронемобили в каких бы то ни было условиях. Некоторые болтуны и вовсе утверждают, что есть бойцы, крафты которых способны летать, обрушиваясь на своих оппонентов с облаков. Юзеру следует устранить всех неприятелей. Затем, когда помех не останется, надо завладеть грузом и привезти его заказчику.

Авторы Crossout подчеркнули, что нововведения, о которых рассказывается в «Дневниках разработки», могут или добавиться в игру, возможно, после нескольких доработок, а могут и не попасть в нее.