21 марта 2018 года творцы Crossout проинформировали выживших о том, что в игре может появиться новый рейд.

Одной группировке удается включить буровую станцию, которая осталась в наследие новому миру от старого. Благодаря запуску оборудования банда получит больше влияния в регионе. Однако это не устраивает нескольких авторитетных боссов из конкурирующих организаций.

Прямое нападение спровоцирует очередное изменение сфер воздействия, что не принесет пользы ни одному из подразделений. Но усиление выскочек требуется остановить. В результате кое у кого рождается в голове интересная идея: можно не только ликвидировать добывающий узел, но и украсть оставшееся горючее.

В рамках «Войны за огонь» уцелевшим необходимо пробраться в район, где добывается нефть, и нейтрализовать охрану. Затем следует устроить беспрерывное функционирование вышки для получения последней партии черного золота. Для этого потребуется энергия, заказчик советует разыскивать в Crossout «живые» энергетические слоты в горах хлама. Это, к слову, отличный способ, которым часто пользуются Мусорщики. В конце рейда отважным головорезам следует отвезти в безопасное место захваченное полезное ископаемое.

Ставим вас в известность, что функции, описываемые в «Дневниках разработки», могут неоднократно корректироваться перед появлением в игре. Кроме того, эти нововведения могут и не возникнуть в постапокалиптическом экшене.