5 марта 2018 года создатели Crossout объявили о разработке ПвЕ-сценариев.

Особенностями новых рейдов являются командное взаимодействие, яркие эмоции и увлекательный геймплей. Улучшение концепций, заложенных в PvE-контент, позволило воплотить динамические квесты, в которых выжившему нужно будет проходить не одну миссию, а продвигаться от одного испытания к другому.

Новые сценарии не ограничиваются лишь конвоированием груза из одного места в другое. Это полноценное задание, условия которого переменяются в процессе действия. Каждый из 5 запланированных сценариев наделен собственным сюжетом, события в котором развиваются непредсказуемо.

Уцелевшим предстоит принять участие в каждой из стадий операции. История при этом не будет где-то «за кадром» - выживший будет ее неотъемлемым элементом. Незаметное вторжение, отражение нападений соперников, адреналиновая погоня и в финале битва с боссом, который хочет вернуть похищенное и наказать грабителей.

В ближайших апдейтах Crossout запланирована реализация нескольких динамических PvE-сценариев, у каждого из которых собственные история, противники, перечень целей и оригинальные боевые арены. Жителю Пустошей придется по максимуму давить на газ и использовать оружие, прорывать неприятельские редуты и штурмовать превосходящего силой врага.

Функции, представленные в «Дневниках разработки», не являются окончательными. Их могут, как откорректировать, так и оставить прежними, как добавить в игру, так и не добавить.